您所在的位置: 首页>教研咨动态

讲台竞技展风采 以赛代训促提升

来源:本网发表日期:2023-12-18

  

   近日,韶关市党校系统广东南岭干部学院第十届中青年教师教学技能竞赛在广东南岭干部学院举行。
 
足球365常务副校长、广东南岭干部学院常务副院长雷能福参加开幕式。
 
  韶关市党校系统广东南岭干部学院第十届中青年教师教学技能竞赛是持续深化质量立校,提升党校教学水平的重要举措,是教师相互交流学习、锤炼教学技能的良好平台。
 
  此次竞赛自10月启动以来,全市各级党校高度重视、精心组织,共推选出23名优秀中青年教师参赛。参赛教师在选题上仔细推敲,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,聚焦党的路线方针政策和党中央重大决策部署,坚持围绕中心、服务大局强调理论联系实际。竞赛分为三个组进行,经过激烈角逐,来自韶关市委党校、广东南岭干部学院的2名教师获得理论教学类市委党校干部学院组奖项;来自乐昌市委党校、南雄市委党校、仁化县委党校、新丰县委党校的4名教师获得理论教学类县(市、区)委党校组奖项;来自广东南岭干部学院的2位教师和南雄市委党校的1位教师获得现场教学类奖项。
 
颁奖现场。
 
  下一步,广东南岭干部学院将以跻身国内同类干部学院、地级市党校一流行列为目标,秉持“红色铸魂、绿色赋能、质量固本”办学理念,持续聚焦主业主课,抓好提高教学质量这一中心,在提高整体教学水平上持续用力,更好地发挥培训党的领导干部的主渠道作用,为奋力推动韶关高质量发展贡献力量。
 
 
(文、图:教务科供稿)