广东南岭干部学院、足球365网站欢迎您的光临!   今天是:
您所在的位置: 首页>校院动态>分校信息

仁化党校:迎接党建100周年,扎实推进红色现场教学

来源:本网发表日期:2021-03-05

 仁化红色资源丰富,为迎接中国共产党成立100周年,更好地用活用好红色资源,讲好红色故事,打造一批“叫得响、立得住、传得开”的红色现场教学精品课,唱响红色主旋律,弘扬时代新风采。中共仁化县委党校对推进红色现场教学进行了大胆探索与实践,开展了卓有成效的工作。

 一是政治上严格要求。确保红色现场教学工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持马克思主义和实事求是原则,政治立场鲜明。把关参与现场教学的人员都要有忠诚之心,忠诚于党的干部教育事业。只有忠诚,才能有热情,只有忠诚,才能善于思考,才会在红色现场教学这个舞台上绽放出最美的光彩。

                   

                                                                               学校领导组织教师到周边县市参观学习

 二是锲而不舍抓学习。我校不仅多次组织现场教学人员到周边县市进行研学,去年年底,还还创造机会组织精品课备课组5位教师赴浙江大学为期7天的培训。通过持续不断地学习,提高现场教学教师的理论素养,满足党校干部培训的理论需要。在现场讲解中把理论素养和专业情操结合起来,从语言、语调、理论深度等方面都体现出党校教师应有的魅力。

                    

                    备课组成员到“两山”理论发源地浙江省安吉县余村开展研学

 三是加强调查研究。精品课备课组成员深入城口红色小镇、红色安岗村、石塘双峰寨等各红色现场教学点实地查看,结合干部培训实际和培训要求,开展集体备课。备课组通过扎实的调查研究、深入挖掘,把仁化的红色资源、红色亮点和历史文化归纳好,总结好,宣传好。形成既彰显党校特色又体现教学点实际的高质量现场教学课程。

                     

                            备课组成员到浙江大学现场教学培训

 今年年初,我校参加韶关市党校系统现场教学竞课活动,通过专家评审,我校送审的红色精品课程《突破封锁,薪火相传》《“特别”堡垒,红色路标》《阮啸仙的革命生涯》喜获通过。

 

                    

                                                                                       备课组成员到浙江大学现场教学培训

   我校在红色现场教学内容挖掘、教学课程开发、教学管理等方面形成了一套完整的管理流程,在具体实施中严格按照精心、精细、精致的工作要求,自觉融于现场教学的每一个环节之中。我校为迎接建党100周年,在各教学点开展红色现场教学做好了充分准备。

 

 

                                         

                                        (仁化县委党校 刘耀东 供稿摄影)